Три дня зимы

Наталия Маина-Миневич
   Позавчера зима ушла.
   Снег упакован в недра прочно.
   Земля как будто бы ждала:
   ей в таянье не меньше прока.

   Вчера метался ветер так,
   что облака и тучи, вместе,
   рвал,перемешивал, гнал вдаль.
   Куда им деться, беспротестным?

   Сегодня наступил покой.
   День хмурый,тихий, затаённый.
   Изъян зимы фиксирую строкой,
   взяв грустно stylus сонный.