Сорока белая, а в чёрном - седина

Лилия Новая
Сорока белая, а в чёрном - седина,
Застыла лет истраченных прохлада.
В руке источенной перо - деталь
Во сне парчовом ткани шелкопряда.

Глаза завязаны. Закончена игра,
И чёрным ласточки к дождю срываясь,
Так низко, что крылом крoя,
Бумагу в кружево искусно разрезают.

Стихи бегут разреженой строкой...
Сороки в срок белила набросали,
В пруду небесном синьки размешали
И красят облако в рисунок трескотнёй.

Все сны развешаны в сорочки дней,
Лугов неярких, но в плетении дивном
Играла празднично негромкая свирель,
И ангелом печально свет струился.