К той другой...

Аля Воронкова
*

Вечерами лютыми,  на исходе суток,
От другой, холодной, приходил погреться.
Целовал и тешил, но всегда под утро
К той другой, холодной, уносил он сердце…

Если затевала полоскать бельишко,
От другой, холодной,  прибегал  на речку,
Но всегда поспешно уходил трусишкой
К той другой, холодной, зову не переча…

Так и жили-были… из огня да в воду!
Мечены злословьем, пересудом улиц,
Но однажды милый сгинул в непогоду.
…Хорошо, что слёзы в иней обернулись.

Ночь темна. Не вденешь золотую нитку.               
Запоздало жалость надрывает сердце -
Ей ведь там не сладко, и, прикрыв калитку,
К той другой, холодной, ухожу погреться…

29.01.2015