Мой мир катился с неба красным колесом

Сказочник Стейнерт
Мой мир катился с неба красным колесом,
И я следил за ним с бледнеющим лицом.
Желал того, что так хотел забыть.

Возможно, я страдал бы и в раю -
Но вот сейчас, сейчас я на краю,
И потерял свою спасительную нить.

Но мне спокойно, тихо и темно -
Я засыпаю, падая на дно,
И это дно податливо, как бархат.

Звучит набат Иерихоновой трубы,
И чем молить о благосклонности судьбы,
Гораздо лучше - не откладывать на завтра.

Все дни и ночи - воля высшего суда,
Но те, кто рядом, будут рядом не всегда.