Рожденным в 1923

Максим Душенкин
Сапоготоптатели,
Пылеглотатели.
Бурьяном лишь сытые,
Кровью умытые.
С окопами слитые,
Потом облитые.
Их волосы русые,
Лица безусые.
Осколками ранены,
Смертью опалены.
Едва ли пожившие,
Неотступившие.
В грудь пулями битые,
Танком зарытые.
Героями павшие,
Без весть пропавшие.

                июль 2007