Сонет

Анна Бочкова
Когда бы я покинула тебя,
Страна рожденья и страна взросленья,
Возможно, я смогла бы жить, любя
Меня принявший берег избавленья.

Когда бы я задумала забыть
Мой город, длинных улиц лабиринты,
Возможно, я смогла бы. Может быть,
Преодолела б память и инстинкты.

Когда бы я оторвала сплеча
Людей, чьей дружбой дорожила с детства...
Возможно, я смогла бы. Сгоряча.
Отринула родство бы и наследство.

Когда бы я смогла, страна моя,
Боюсь, собою не была бы я...
29.01.2016
©