Я пере...

Лидия Романова 65
Я пере-говорила нежных слов ,
И вот теперь беру обет молчанья ,
Скуднеет, как пустые обещанья,
С подрезанными крыльями любовь.

И от усталой  почвы свежих всходов,
Я пере-ожидала, -  как бедняк.
Я словно позабыла, древний знак,
Что выжжен на  щитах твоих походов.

Я пере-обещала быть с тобой,
Мне  тесно в клетке этих обещаний,
Ведь сердцу несвободно без прощаний
И наших встреч, подсказанных судьбой.

Я пере-... или просто пре-дала
Себя, когда в тебе я растворялась,
Твоим капризам молча подчинялась -
Я нить Любви своей надорвала.

Любовь живет пока не гаснет свет,
В твоих глазах то мудрых, то печальных,
Их наполняет жизнью изначальной
И дерзкими надеждами, рассвет.

Я для себя спасти  хочу Любовь,
Хочу сберечь ее своим молчаньем,
Чтоб с каждой новой встречей и прощаньем
Огонь желаний разгорался вновь.

Я пере-говорила нежных слов,
Растратив их сакральное звучанье.
И вот теперь беру обет молчанья,
Настраивая сердце на Любовь.