Грусть

Максим Душенкин
Я порву тугую нить,
Облачась в лохмотья дня.
Буду душу волочить,
Тихо нервами звеня.

Туже стянет узел грудь
Повседневной суеты.
Дай, Бог, сил не потонуть,
В клочья веяны мечты.

Поедает сердце грусть,
Мчаться серые года.
Так и я совсем сотрусь,
Не оставив и следа.

        август 2008