О врагах

Овчинникова Татьяна Сергеевна
          Из врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом.
                Ш. Руставели               

Хотела бы в твои объятья, милый,
Упасть – и утонуть,
Но покидают жизненные силы
И крик сжимает грудь.
Я удаляюсь быстрыми шагами,
А за моей спиной
Уже не ты, живой, – гранитный камень.
Тому твой друг виной:
Разжёг огонь безумной, глупой ссоры,
Оклеветав меня,
И, натравив на счастье злую свору,
Любовь мою отнял.

Теперь и я словам поэта верю,
Как многие вокруг:
Нет ворога опаснее и злее,
Чем самый близкий друг.