Ноябрь промозглый

Максим Душенкин
Простуженный вечер.
Ноябрь промозглый
Ветрами швыряет
Холодную мглу.
Потухшие листья,
Сквозь серые слезы.
Озябшее солнце
Заснуло в углу.
Разбитые стекла
Рассыпаны в лужах,
И голые ветки
Скребутся в окно.
На заднем дворе
Притаилася стужа,
Зима белой пряжей
Сплетает сукно.

             ноябрь 2008