А жизнь - просто жизнью была

Юлия Булавина
       Ни на судьбу, ни на жизнь я не жалуюсь,
              Ни на плохое житьё,
          Видно я  родилась неудалою...
             Горькое горе моё.

          В жизнь вошла я бескрылою птахою,
              Так и приходится жить,
         У людей глупой слыть неудахою,
              Горькое горюшко пить.

           Много я лет прожила горемычная,
           С данным людьми мне клеймом,
      С ним я срослась, оно стало привычным мне...
             Так вместе с ним и живём.

        Ни на судьбу,ни на жизнь я не сетую,
            Ведь не умею я жить,
        Прочно клеймо моё, знаю, поэтому.
            Век неудахой мне слыть.

         Я признаю, что сама виновата я,
            Много от жизни ждала,
       Думала жизнь - это птаха крылатая,
          Жизнь - просто жизнью была.