Не умею пессимистично

Ленка Калашникова
Не умею пессимистично.
Хотя всё говорит, что зря.
Я влюбляюсь - меня с поличным
Ловит грёбаная заря.

Я пытаюсь не сдаться лени,
В плен раздумий не попадать.
Мне внушают: "Ты, детка, гений", -
Значит старости мне не ждать.

Так к чему обживаться скарбом,
Стаж копить или седину?
Если стариться, то с азартом,
Или сразу идти ко дну.

Я цепляюсь за мир буквально,
Я стараюсь не множить войн -
Принимаются тривиально
Мои срывы и алкоголь.

Мне не справиться с лодкой, быта,
Не выносит мой бренный челн.
Рыбка, лучше оставь корыто!
Княжий титул - не мой удел.

Всех желаний: попутный ветер,
Запах моря и рук тепло.
Он мне, видно, один на свете
Дан в награду судьбе назло.