Где затерялось в нашем мире счастье?

Екатерина Терехина 1
Как небо плачет, проливая слёзы,
Как ясный сокол жаждет высоты,
Так падают с небес на землю звёзды,
И разбиваются все ранние мечты.

Как тяжко жить на той земле, где сердце
Одолевает мрак; и пустота
Таится за давно закрытой дверцей,
Где льётся кровь, как алая вода.

Зачем же мы друг друга ненавидим?
И тонем в бездне зависти и лжи?
За злобой нашей солнца мы не видим,
Не слышим крик израненной души.

Зачем, наедине с собой оставшись,
Мы задаём вопросы вновь и вновь?
Где затерялось в нашем мире счастье?
Куда ушли надежда и любовь?

Быть может, они там, где свежий ветер
Шумит, лаская крылья облаков?
А может, на другой планете
Не могут снять стальных своих оков?

А может в тяжкий миг ненастья,
Чтоб жизнь была чуть -чуточку легка,
Сам человек придумал слово «счастье»,
Но так не смог его достичь  пока.

10 КЛАСС,