К любимой..

Максим Душенкин
После скучных будней веки я прикрою,
Греет сердце милый свет прекрасных глаз.
О тебе мне шепчут тишина с листвою,
О тебе я грежу в предрассветный час.

Вновь вдыхаю ночи аромат печальный,
Опустилась тихо мне на плечи грусть.
Когда снова к сердцу твоему причалю,
Сладким соком встречи нашей я напьюсь?

Про тебя расскажет мне волна прибоя,
И сольются звезды в нежный силуэт.
Ласковые руки душу успокоят,
Нет тебя прекрасней и любимей нет.

                январь 2009