Смерть во сне

Ирина Степченкова
   Мне приснился намедни сон
   Под слепой звездой крыльев хруст
   Оглушённый из неоткуда стон
   Доносился из чьих-то уст.
   Закололо внутри гвоздём
   Безнадёжность пронзала грудь
   Падал АНГЕЛ с одним крылом
   Не успев пролететь свой путь.

   Обессиленный он дрожал
   Как осенний лист на ветру
   И по пёрышку он терял
   На моих глазах высоту.
   Как в кино замелькало всё
   Жизнь по кадрам бежала вспять
   Обратил он ко мне лицо
   И от страха хотелось кричать.

   Что случилось с тобой АНГЕЛ мой ?
   Ты с рождения рядом был
   От беды заслонял собой
   Как и я всегда жизнь любил.
   В одиночестве меня не бросал
   Когда плетью била судьба
   Всегда за руку тихо держал
   И слёзы стирал мне с лица.

   Что-же АНГЕЛ с тобой стряслось ?
   Словно камень летишь ты вниз
   Если в крыльях сил не нашлось
   То цепляйся хоть за карниз.
   Но не слышал меня АНГЕЛ мой
   На сырую он землю упал
   С окровавленною спиной
   На камнях неподвижно лежал.
   
   У него потускнели глаза
   Будто тучами заволокло
   И спадала на перья слеза
   Словно режущее стекло.
   Обречённость сжимала грудь
   Он почти перестал дышать
   И просил он :
   - Хоть кто-нибудь
   - Помогите ! Я не хочу умирать.

   Из под ног уходила земля
   Когда глаза он свои закрывал
   Ведь спасти я его не смогла
   А он этого так сильно ждал.
   Звёзды замерли на высоте
   Им ему уже не помочь
   Я сегодня кричала во сне
   В эту длинную,жуткую ночь.

   А на утро открывши глаза
   Вижу окна все настежь стоят
   На карнизе тряпицу нашла
   На стекле страхом выдавлен взгляд
   Куча перьев лежала внизу
   С окровавленною землёй
   И теперь я уже не пойму
   Это сон или явь АНГЕЛ мой...

                " Ирина"