Милое создание

Олег Доровских
Кто ты, милое  созданье,
Иль  награда, иль везенье?
Я теперь в пылу желаний,
Стал писать стихотворенья.

Может муза вдохновенья,
Окрыляющая  душу,
Или просто ты мгновенье,
Что ко мне неравнодушно.

Даришь мне глоток надежды,
Что, кому-то всё-же нужен,
И не буду я как прежде,
С одиночеством так дружен.

Ты теперь моя опора,
Разбудившая  те чувства,
Что давно под светофором
Старта ждали для безумства.

Закружились, завертелись,
Лихо дни в твоих объятьях,
Я в раздумье, неужели
Всё, настало моё счастье?

Кто ж ты, милое созданье,
Подарившее мне время,
Где найдётся оправданье,
Для  любовного  похмелья?

(2016)