Ангелы слышат мысли...

Лара Зима
                Ангелы слышат мысли -  бесы слышат слова.
                В мире мудрых мыслей.

***
Ангелы слышат мысли, идущие из глубины.
Незряче моё подсознание.  С чувством греха и вины
Страшно себе признаться в тайне глухонемых
Мыслей. Их гонишь – в подкорку бес загоняет их.
Бесы хотят услышать, материализовать слова.
Дай мне совет неслышный, мудрая  птица сова.
Откуда берутся страхи? Как долго тянется ночь?!.
Когда ты себя не слышишь, кто тебе может помочь?
Ухнула птица ночная, вслед прокричал петух.
Утро спугнуло бесов и беспокойный дух.
Вспомнился Вий, Диканьки. История не нова!
Ангелы слышат мысли – бесы слышат слова.

***
Ангелы слышат мысли – бесы слышат слова.
Бедная моя, бедная,
Глупая голова!

Зачем я вчера сказала,
Что ты был в корне не прав?
Спешит от вокзала к вокзалу мой непокорный нрав.

Наутро в ответ: -  Дорогая,
Всегда и во всем ты права!..
Хлопнула дверь.
Умчалась умная голова.

Ангелы слышат мысли – бесы слышат слова.
Пусть слышат! Признаюсь:
В корне была неправа.
Январь 2016 г.