Открытое окно

Илья Илья Курин
       ***


Смешать бразильский кофе с желтым светом
Настольной лампы, что горела ночью,
В четвертой строчке горечь зачеркнуть,
Оставить, там где капнет, многоточий...
Потом,  после неточной, к сожаленью,
Как будто выстрел...
«с тобою я
как будто бы лечу»,
Услышать вновь ее прозрачный голос,
Почувствовать касанье по плечу
Ее дрожащих пальцев…
Я не знаю
Какое слово может почерпнуть
Хоть капельку из лужицы, в которой
Проплыли наши с нею отраженья…
В такт с часами на левой ее руке

Сердцебиение.


От жизни всей, быть может, лишь одно
Потом останется мгновенье,
Как жук, испуганный тобой,
Поднялся со стихотворенья
И улетел в открытое окно.