Дорога

Александр Баюнов
               


Дорога – сколько в этом слове
Мгновений, дней и лет пути...
И непредвиденных событий-
-Как их с достоинством пройти.

С рожденья и до самой тризны
Идём извилистой тропой,
Зовём её дорогой жизни
И ставим вехи за собой.

Кому-то в кнут она совьётся
И выведет в глухой тупик.
Иной, идя по ней, добьётся
Того, что не первый не достиг.

А вехи те – то наши дети,
Поступки наши и дела.
И только мы за них в ответе,
Куда-б судьба не привела.

Ты волен выбрать сам, что делать,
Как по дороге той пройти,
Так жизнь прожить, чтоб не посмели
Нас упрекнуть в конце пути.


                26  февраля  2015г.