Колыбельная

Максим Душенкин
    Люли-люли,
    Спите, гули.
Слышишь топот малых ножек?
То пыхтит колючий ежик.
На спине несет грибочки,
Спелых груш сынку и дочке.
    Ванька-встанька,
    Спи, Миланька.
Слышишь шорох за окошком?
То луна с своим лукошком
Ночью по небу гуляет,
Звезды спелые срывает.
    Баю-Баи,
    Спите, заи.
Слышишь? Цок-цок-цок стучится
Серебря'ное копытце.
Сыплет, ослепляя глазки,
Изумруд, рубин как в сказке.
    Душа наша,
    Спи, Милаша.
Прилетит во сне жар-птица,
Опереньем что лучится.
Поцелует в лоб Миланью
И исполнит все желанья.

              март 2010