Сергею Есенину

Андрей Калецкий
Приснился мне Сергей Есенин
И очень внятно произнёс:
«А знаешь ли, что дождь весенний
И шелест вкрадчивый берёз,

Цветы в лугах под солнцем мая
И золотая рожь во мгле,
Любовь нетленная, святая –
Дары от Бога на Земле?

Ты напиши в стихах об этом,
Не бойся душу обнажить,
Затем лишь, чтобы труд поэта
Помог другим творить и жить».

Эпилог:

Есенин - гений. Это ясно.
И хоть он снится мне не часто,
Но у него давно учусь
Любить воспетую им Русь.