Какие грустные напевы...

Сергей Беликеев Бельский
Какие грустные напевы
Душа способна создавать!
Так плачут чувственные девы,
Которых некому встречать.
Но мне-то вовсе не пристало
Шептать червонные слова.
А просто одиноко стало
И закружилась голова...

А где-то Музыка-Царица
Парит под сводами дворцов,
И смотрят мраморные лица
Глазами умерших творцов.
Витают царственные звуки,
Непостижимы,как Луна.
В них и печаль,и боль разлуки,
В них вся мирская тишина.

Но здесь,не пользуясь успехом,
Царица-Музыка больна.
Лишь гулким барабанным эхом
Сюда доносится она.

             лето 1976  гарнизон Чебаркуль