Поезд мой...

Андрей Николаевич Степанов
Я за поручни схватиться не успел.
Лишь смотрел, как поезд мой уходит вдаль.
Семафор зелёным для него горел.
И стучал по рельсам жизни календарь.

Не вернуть давно ушедшие года.
Да и надо ли назад их возвращать.
Поезд мой из ниоткуда в никуда.
На перроне только дождь пришёл встречать.

Если поезд не догнал, не повезло.
Но грустить не надо подожди другой.
Бесконечно жизнь меняет ремесло.
Забирая тишину, мечту, покой.

Андрей Степанов 29.01.2016.