Старик

Максим Душенкин
Не буди старика,
Он во снах далеко.
В своих детских мечтах,
Где свежо и легко.

Где он быстр, как лань,
Нет бессилия рук.
Лет не собрана дань,
Жив еще лучший друг..

Мир еще так велик..
Очи ярко горят.
Год он год, а не миг,
Где назад не глядят.

На морщинах его
Отпечатки судьбы.
Он не знает того,
Что тогда, если бы?...

           май 2010