Ведьмина метла

Максим Душенкин
Вьюжит, кружит, заметает
Белый уголь, черный холст.
Звезды темень пожирает,
И струится вьюги хвост.

Колют тысячи иголок,
Ледяной у горла нож.
Берегись, чей путь в ночь долог,
По костям скребется дрожь.

Стонет, тянет, завывает,
Машет ведьминой метлой.
К заклинаниям взывает,
Грезит вечною зимой.

Бьется в стены в исступленьи
И скулит в печной трубе.
Мира белое затменье,
С неба павшее во тьме.

                май 2010