Как трудно делать вид, что я жива...

Ирина Рогозина 2
Как трудно делать вид, что я жива,
По-прежнему дышу, смотрю и слушаю,
Что северного неба синева
Не рушится на плечи грузной тушею,

Что ветер не прокалывает грудь,
Что холода не лягут вечным бременем,
Что я смогу ещё когда-нибудь
Смеяться и не плакать одновременно.

Как трудно сохранять обычный вид.
Ни стона, ни полвздоха, ни рыдания…
А я лежу…  Лежу под толщей плит
Разрушенного до подвала здания.

И не найти мне сил, не превозмочь
Беды моей, которая сечёт меня,
И тишина  в душе, и эта ночь
Бескрайняя, безвременная, чёрная.

Как трудно делать вид, что я жива,
По-прежнему дышу, смотрю и слушаю,
Что северного неба синева
Не рушится на плечи грузной тушею.

Иллюстрация взята из интернета.