В кромешной тьме

Надежда Заветная
В кромешной тьме шаги в ночи...
За горизонтом дремлет утро.
Со звоном падают ключи...
Всё тело сковано как будто.

Кто ночью в мой явился дом,
Сложив в одну две параллели?
Почивших*  голоса кругом...
Мы снова вместе? Неужели?

Хочу на призраки взглянуть.
Я в привидения не верю.
Но трудно веки разомкнуть,
И я от страха цепенею.

Шипенье слышится ужа,
Он пойман взглядом на мгновенье,
И чьи-то тени на глазах
Вмиг растворяются у двери.

Что это было? Бред ли? Сон?
Видение? На самом деле?
Рассвет забрезжил за окном,
Собой раздвинув параллели...




*умерших