Ариадна и севилла

Тамара Холодова
-Я люблю, мне легко и отрадно.
Мой Тесей - он прекрасен, как бог.
Отрешенно твердит Ариадна,
Нить льняную мотая в клубок

-Но руки он твоей не попросит,
Будет участь до боли горька.
Он тебя в первой гавани бросит-
Не сучи ему нить для клубка.

Предсказанья  *сивиллы не складны-
Их царевне  понять  мудрено,
и не слушает их  Ариадна,
ждет  любимого, глядя в окно.

Говорила туманно сивилла:
- Засияешь над Грецией всей,
Бог  ДиОнис  тебе будет милым,
А не дерзкий мальчишка Тесей

Он, украв чертежи у Дедала,
Изучил  лабиринт назубок!
Ты с услугой своей запоздала,
Не давай ему в руки клубок.

Будут трубы греметь и литавры
И герой удостоен наград.
Станет  жалко тебе Минотавра-
Да, он монстр, но все-таки брат.

Ариадна, ты станешь богиней,
Твой венец  озарит  небеса...
А Тесей тебя скоро покинет.
Не иди против воли отца."

-Ветер с  Крита наполнил наш парус!
Мой побег схож с азартной игрой.
Нет, отец, я ни в чём не раскаюсь!
он со мной - мой Тесей, мой герой!



*Сивилла - прорецательница