Подснежник

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2013/02/11/472/

У нас тоже во дворе, на земле над теплотрассой,
вдруг цветочек на заре мир решил своей окраской
оживить, развеселить, озадачить нежной лаской,
рисковать и первым быть после вьюг, морозов властных...
Одуванчик золотой был роскошен, поэтичен,
он боролся здесь с тоской и искал свободы личной.
Не сорвал никто цветок, снегом ночью лишь прикрыло
солнечный любви поток, что надежду воскресило
у людей в коварной мгле декабря кромешной грусти.
Есть герой!!! Простой цветок! Он ведь праздник не упустит...

29.01.2016 14:06