Зимние псалмы

Оксана Осипова 2
Прости за то, что не люблю, зима,
Твои седые снежные пустыни.
Прокисший год в декабрьских дней кувшине,
Песок и слякоть в новогодней скрыне*
Да стынь ночей - надёжная тюрьма.

Но Бог расставил вешки до весны,
И вдруг блеснёт янтарным глазом солнце -
И обретаешь силы марафонца,
Чтоб раскрутить дней вьюжных веретёнце,
Спрядая нить кудельной белизны.

День - в  абрисах парчовой бахромы,
В ажуре тонком вязь нагих деревьев.
Дымок трубой, как хвост кота, в деревне,
Он подпирает ковшик неба древний,
Что шепчет миру нежные  псалмы.

скрыня* - сундук