Художник и поэт

Ян Гинзбург
У художника просят портрета
У великих - автограф в блок-нот,
Но стихи получить от поэта
Вы, конечно, не ждали. Так вот:

Пусть художник сквозь даль расстояний
Пронесёт вашей юности след,
но о чувстве любви и страданьях
рассказать может только поэт.

И хотя неделимо искусство,
Повелось с незапамятных лет.
Что поэты все пишут о чувствах
А художник – пейзаж и портрет.

Но сегодня жалел я сурово.
Что всего одному не создать:
Написать вас, подобно Серову
И о чувствах, как Пушкин писал.