Бабушке

Евгения Козина
От невысказанных вовремя слов любви загораются в храмах свечи.
Время лечит, как опытный психиатр, не подсаживая на лекарства.
Ты, как мальчик Кай, собираешь из льдинок вечность,
но не слово, не слово - звук, помноженный на мытарства.
Разноцветные фонари вечерами, промозглый недо-декабрь.
В нашей южной зиме нет прелестей: грязь и туман, плюс восемь.
Как бы, проще, чем Север, но это условно, как бы….
Мы из лета по май проживаем большую осень.
Пить не хочется, разве что спать и молчать, не слышать,
глядя в белое молоко, прислонившись к окну щекою…
Только небо, когда покажется, хоть на миг, вдруг становится выше,
не скажу, что к лучшему, просто, чуть-чуть спокойней…..
16.12.2015