Ночная прогулка

Наталья Дроздова
Перебираю темноту руками,
Песок событий пропустив сквозь пальцы…
Жизнь – полотно на испытаний пяльцах…
Осколки чувств… Из мыслей оригами…

Но Питера ночного очертанья
За окнами обнимут тишиною –
И снова, будто бы со мной одною,
Ему сегодня предстоит свиданье.

И предвкушаю я уже с восторгом
Проспектов-рук желанные объятья –
Сегодня до утра опять не спать мне,
Бродя по этим призрачным чертогам,

Слегка прикрыв глаза, идти и слушать,
Ловить нюансы снов и вдруг под утро
Почувствовать, что этой ночью хмурой
Ещё роднее стали наши души…