Ревность

Николай Казаков -Сирокко
Камин. Дымок  от папирос
Герцеговина  -Флор,
А на  столе  вино  к а г о р,
И  аромат увядших роз.

А  за окном  метели  хлыст
Стучится, бьется  в  оконный  лист
И в дымоходе  ветра  вой,
Ты  не  со  мной, с тобой другой.

И в грудь вползает словно  зверь
Как  неизбежность  грусть потерь
И  слышу  я  твой  сладкий  стон.
За  что, та казнь! Порабощен!

А дни  бегут как  тень скользя
и тяжко жить, когда нельзя
Мне рядом быть с тобой, одной!
Но  почему  не я, другой!?

Ночами  длинными
мне слышен ветра свист
Кружит  метель, дрожит
          слегка  оконный  лист
И  с  недоступных  губ, любимых мной
Вновь  поцелуй сорвал другой...,,,.