Я не ищу ответа. Дух

Николай Поздняков
Я не ищу ответа. Я устал
За разом раз взбираться на костер.
Мне страшно от того, что каждый раз
Все тише, незаметней боль.

Уже не так болит и ноет сердце.
И вой не рвется из груди.
И только горько от того, что все во что хотел я верить
Приходится оставить позади.

Стряхнуть прогорклый прах, золу и угли,
Ошметки плоти не сгоревшей до конца
И вновь идти. Лишь Бог меня рассудит
Лишь только он мне – Мера и Судья.

О, кто бы знал, как скучна жизнь в театре тени!
Где помнишь наизусть ролей унылый хор,
Резиновые лица интермедий…
Как скучно, как нелепо все.

Но странно – сердце верит: где-то
Средь этой выжженной, бездушной пустоты
Есть мой мирок тепла и света,
Надежды, веры и любви.