Предав любовь...

Ирина Богдашкина
 
   Слеза застыла каплей на щеке.
   Как след от незаслуженной обиды.
   Еще вчера была рука в руке,
   И строились на будущее виды…

   А ныне что? Смятение души,
   Как следствие внезапной перемены.
   Найти ответ скорее поспеши.
   Всегда на первом месте след измены.

   А всё, что после – ссора – лишь предлог
   К дальнейшему разрыву отношений.
   Не эпизод она – конца пролог,
   Сигнал: настал период завершений

   Совместного движения вперед.
   Теперь идти по жизни нужно порознь.
   Пугает необычный поворот,
   И поражает изменений скорость.

   Когда успел найти другой приют
   Для нежных чувств и проявлений страсти,
   Где херувимы здравицы поют
   Любви, где ты ее покорен власти?

   Синдром желанной перемены мест.
   А ты, как странник, новизной влекомый,
   Что отвергает разума протест.
   Но получил ли результат искомый?..

   Не причиняйте женщине обид –
   Господь ведет учет слезам и вздохам.
   Беспомощны как будто бы на вид –
   Сольются в тяжкую вину по крохам.
 
   И эта глыба преградит пути
   Обратно – стала яркая пустышка
   Неинтересна. С ней не обрести
   Любви – одна оскома да отрыжка.

   Нет аромата и счастливых грез,
   Что были там. Завеса слез барьером –
   Любовь ты в жертву похоти принес,
   Притворству, бутафорским интерьерам.

   В грязи побывши, хочешь чистоты.
   А не боишься наследить на белом?
   Дороги нет обратно – сжег мосты,
   Предав любовь в романе скороспелом.
   29.01.16