Волчья судьба

Максим Душенкин
Ночь черна. Чернеет небо,
Как предчувствуя беду.
Никогда я слаб так не был,
Чуя след, едва бреду.

Сбросив шапки, хмуро ели
Наблюдают свысока.
Чрез сугробы, еле-еле
Все ж ползу и цель близка.

Черным был рожден средь серых,
Статен, крепок с юных пор.
В стае был всегда средь первых,
Мало кто вступить мог в спор..

Но злой рок, - путь человеку
Преградил, забыв про страх.
Упредил, огонь извергнув,
Тот пред тем, как пал в клыках.

И теперь в груди могучей
Ноет рана, каплет кровь.
Сел свинец осою жгучей,
В муках дергается бровь.

Тают силы, все ж по следу
Лани кроткой я бегу.
Для меня ты шанс последний
Начертала на снегу.

Чую вкус горячей плоти,
Липкой крови на губах.
В предвкушеньи зубы сводит,
Хищный блеск в моих глазах.

Слышу как трепещет сердце,
Бьется огненный цветок.
Еще миг и хлопнет "дверца",
Жизни сломанной итог.

Мы с тобой в шагу от смерти.
Кто падет? Ты или я?
Чьи глаза лед серый встретят?
Как нужна мне кровь твоя!..

                апрель 2006