Снеговик

Анатолий Витальевич Булгаков
Бьют дожди день и ночь по крыше,
Навевают тяжёлый сон.
Тучи серые ниже и ниже.
Капель хриплых протяжный стон
Песни хмурые глухо поёт.
Умывает деревья, улицы.
Дождь постылый в столице льёт.
И Москва под ним сутулится.

И бредёт по сырым просторам.
Подняла воротник и плечи.
И с надеждой в усталом взоре
Ждёт она белоснежный вечер.

Ведь давно всё готово, промыто,
Чистотой блестит к зимним услугам.
Снегопаду столица открыта.
Но осенних дней мокрых потуги,
Всё никак не дают пробиться
Светлым, звонким, хрустящим дням.
Ах, как хочется всем проснуться,
Прокатиться по санным путям.
Нахлобучить шапки с мехом
И во двор за снежинками бегать.
Снеговика лепить со смехом.
Вот затея то! Вот потеха!

Нацепить ведро из пластмассы.
Из моркови воткнуть красный нос.
И водить вокруг белой массы
С детворой озорной хоровод. Не вопрос,
Из чего будем делать волосы?
Из ветвей, что упали от ветра.
Подпояшем шарфом вместо пояса.
И метлу не менее метра
В его руки короткие вставим.
Нарисуем помадою щёки.
Ну когда ты нас слякоть оставишь?
Без зимы все грустны, одиноки.

Бьют дожди день и ночь по крыше.
Веселее стал их перезвон.
Знать зима к нам заветная ближе.
Заберёт скоро город в полон.