Дожди зимой

Виталий Фокин
Опять туманы скрыли горизонт,
И хоть январь, но дождь стучится в окна,
А тротуары прячутся под зонт,
Дорога до зеркальных луж промокла.

Приносит ветер южное тепло,
И по зиме сосульки стали плакать,
А на душе становится светло,
Хоть разгулялась под ногами слякоть.

Вновь солнце повернуло на весну,
Январский день взрослеет по минутам,
И  по весеннему ручьи  блеснут,
Снега прорежет в поле однопутка.