***

Ирина Толстых 3
Нам от Бога испытания-
Тем, кого он больше любит.
Но тогда за все страдания
Должен он и приголубить?
Всё стараюсь пережить:
Боль разлук, потерю близких,
Ложь и хамство, нервный крик...
Я не требую излишеств,
Не держу в душе обид.
На добро добром отвечу.
Чем владею - поделюсь.
И гонимого привечу,
И сквозь слёзы улыбнусь,
Даже если лихо будет...
Ну, а Бог пусть сам рассудит,
Пусть поможет или осудит.