Львиное. Пушистое

Илья Бестужев
Устал... От моря неизбывных истин
Под покрывалом облачного драпа.
Хочу упасть в небесную пушистость,
Где бегает мой лев на мягких лапах,

Где теплый ветерок ласкает душу
И греет сердце - именем Любимой,
Где птичьи трели так приятно слушать,
И кружат в вальсе сонмы серафимов.

Сойду в рассвет, как с корабля на пристань.
Ботинки прогремят по узким трапам,
И будет день. И синяя пушистость,
Где бегает мой лев на мягких лапах....