Ледяное, застывшее, мёртвое царство...

Марина Рождественская
Ледяное, застывшее, мёртвое царство,
Беспощадный мороз, снегопадов разгар -
Для кого – развлеченье, кому-то - мытарство,
Для меня ж - нескончаемый зимний кошмар.

И не радует меха пушистая нежность -
Это очень красиво на женщине, но -
Угнетает сезонной тоски неизбежность,
И вокруг - чёрно-белые кадры кино.

Как летучая мышь, распластавшись над миром,
Упиваясь всевластьем своим, каждый год
Злая ведьма Зима, обернувшись вампиром,
Кровь мою с удовольствием медленно пьёт.

Перетянуты нервы, сплошное томленье,
Но на будущее - перспектива ясна:
На стене календарь мне пророчит спасенье,
И я знаю, что скоро жизнь изменит Весна!

29 января 2016 г.