Магомет и Гора

Мария Махова
Магомет кричит: Гора, Гора, иди сюда!
Здесь молочные реки, кисельные берега, всё, что захочешь.
Я бы всё тебе подарил, я бы всё отдал.
Охранял бы тебя, Гора моя, днём и ночью.

Вот бы время вернуть, да ведь не вернуть, не согнуть в дугу.
Вот бы скинуть груз, да оставить воз, да забыть про сроки.
Я бы шёл к тебе, я бы шёл — да вот не могу.
Не дойду уже, так болят теперь мои ноги.

И уносят слова Магомета ветра, ветра.
До Горы не доносят, бросают их в чистом поле.
Ох ты, Горушка, я приду к тебе умирать.
То не горюшко, то судьба моя, чья-то воля.