Вещателям

Галина Алексеевна Ерёменко
Вы  не  пошли  б
«на  хутор  бабочек  ловить» ?
Уж больно  много
Их  там  расплодилось…

Наверно  хватит
Всех  всему  учить,
Оставьте  нас –
Явите  вашу  милость…

Вещаете  с  экранов
День  и  ночь,
Куда  ни  глянешь –
Всё  одни  и  те  же  лица…

Я  понимаю,
Вы  хотите  нам  помочь,
Вот  только  чем
Не  можем  мы  «врубиться»…

Вы  нас  жалеете –
Пенсионерам  трудно  жить…
Но  как  помочь
Не  знаете  вы  сами…

«бедняжки»  «трудитесь» 
Вы  день  и  ночь,
А  лучше  бы  пожили
Вместе  с  нами…

На  наши  «грошики»
Попробуйте  прожить,
На  «три  копейки»,
Вы  хотя  бы  месяц…

Тогда  лишь  сможете
Вы  что - то   говорить,
Жалеть  и  врать,
Что  тоже  с  нами  вместе…

И,  чем  с  экранов
Лить  волы  потоки,
Вы  сократили  бы
Немножко  свой  бюджет…

Глядишь  и  нам
Достались  эти  крохи,
От  слов  же  ваших
Вовсе толку  нет…