Новый год под грохот пушек

Евгения Чмут
Новый год под грохот пушек.
В сквере сосны без игрушек.
Снег. Мороз. Гирлянда. Кошки.
Ветка ёлки на окошке
В мишуре и серпантине.
Нет салютов и в помине.
На балконе спят салазки.
Гуси-лебеди из сказки
Где-то мимо пролетели,
Чтоб весной под звон капели
После бури и ненастья
Подарить кому-то счастье.