Можно, конечно, и шашкой махать...

Надежда Дементьева
Можно, конечно, и шашкой махать
И с кумачом на коне проскакать.
Можно орать на любом перекрестке
И осуждать все вокруг можно жестко.
Вслух материться, на кухне орать.
Власть, что была и что есть, осуждать.
Бить себя в грудь, натравлять всех – «Ату»,
И доказАть таки всем правоту.
Можно, конечно, ну что тут такого?
На то и дана нам свобода-то слова.
Только когда ясно станет нам всем,
Дело не в этом, быть может, совсем?
Больше добром и любовью добиться
Можно. Чем рвать да метать, материться.
Да делать всем вместе единое дело,
Чтоб Родина наша не оскудела.
Чем лезть друг на друга неистово в драку.
Быть врозь, словно лебедь со щукой и раком.
Может, когда мы все это поймем
Так по - другому, мой друг, заживем...


Дементьева Надежда ( Руся)