Где-то в далёкой избёнке у старой реки

Алексис Куленски
Катится утлая лодочка в сизый туман.
Утро уже или вечер? Зима промолчит,
Только мороза подкинет в грядущий буран,
Словно дубовую ветку, что в печке трещит

Где-то в далёкой избёнке у самой реки.
Ждёт меня милая. Пой колыбельные, пой!
Я вспоминаю тебя... Дни мои нелегки,
Дни мои тяжкие и приносящие боль.

Только улыбкой твоею и наших детей
В тёмную ночь согреваюсь, и смею идти
Прямо навстречу невзгодам своим, а метель -
Просто вуаль, что меня не собьёт на пути.

Катится утлая лодочка к дланям твоим.
Сердце тревожится, хочет быстрее стучать.
Где-то в далёкой избёнке у самой реки
Ждёт меня милая с песнею тихой. Встречай!



__________________________________________
Иллюстрация - "Зимняя деревня" Сычев А.В.