Знание

Алла Дятлова
В сердце заглянуть  нам всё недосуг...
Так вот и идёт путь - за кругом круг.
А потом черта, даты на плите...
Неужели жизнь кончим в темноте?

Нет, не зря я шла в муках по земле.
Занялась заря в предрассветной мгле!
Свет в моей душе - это с Небом нить.
Как судьбу за боль мне благодарить?

Знанья дефицит - вот виновник мук.
Мудрости нектар пью из Божьих Рук.