Крепость пала

Владислава Кузнецова
Я пытаюсь ловить,
но теряю тебя.
Разрывается нить.
Мне, уже не любя,

Не прожить. Я хочу
захватить твои сны.
Далеко полечу,
до ближайшей весны.

Ты — мой Шут, так шути.
не смотри, будто я,
дура, сбилась с пути.
Я нашла короля,

быстро власть обрела,
поднялась на Олимп.
Твою руку взяла,
чтобы ты не погиб.

Но теперь нам пора.
Я спасаюсь в костре -
наступает жара
И поёт менестрель.

Арлекин, помоги.
Я хочу обнимать…
Я прошу, береги
свою детскую стать,

свою чистую ложь,
оболочку Шута.
Больше ты не придешь,
ведь уже я — не та?

Поцелуи в ночи
и бессмертный огонь —
то ли тихой свечи,
то ли ада. Не тронь

Нашу память. Навек
сохрани те года,
когда скрыли побег
от престола — туда…

Там был воздух так свеж,
море пахло зимой.
И заполнилась брешь
Между мной с тобой.

Мой любовник, скажи,
как ты можешь терпеть
эту жалкую жизнь?
Мы ведь можем успеть

Добежать, долететь
и спастись. Не сгореть.