Тайга

Владимир Соколов Хабар
               

По реке ползут туманы,
Сопки тихо смотрят вниз,
Зверь зализывает раны,
Прячась в елочный карниз.

Травы вьются за камнями,
Филин ухает в ночи,
Зеленеют жутью ямы
Бьют куда струей ключи.

Глушь и глушь. ДикОе место -
Редко ходит человек.
И зверью на радость, верно,
Не сковал плотиной рек.

Оттого и дятел дробью
Слух ласкает, веселит.
Оттого и филин ночью
Шумно, радостно кричит.